日別アーカイブ: 2024年3月14日

卒業式練習

3月14日。

卒業式練習

今日は、最後の卒業式練習がありました。子供たちは明日の卒業式に向け、気持ちを高めて練習に臨みました。

受賞伝達

卒業式の練習の後には、受賞伝達を行いました。様々な種目や場所でがんばった成果を全校の前で紹介しました。

カテゴリー: 学校から |

卒業式予行練習

3月13日。

卒業式予行練習

今日は卒業式の予行練習を行いました。入退場の仕方、校歌や国歌、門出のことば等を練習しました。

6年生からのプレゼント

予行練習の後には、6年生一人一人から在校生や先生たちに向けて感謝のプレゼントがありました。すてきなメッセージや贈り物にたくさんの笑顔があふれました。

3年生と6年生の対決集会

卒業を祝う会に残念ながら参加できなかった3年生が出し物として計画した内容で6年生と集会をしました。お玉リレー対決、フラフープ対決、大縄対決と三つの対決をしました。3年生と楽しみたいという6年生の温かい気持ちがあふれる集会になりました。

集会後6年生から、お返しのマンドリン教室がありました。目の前でとても上手なマンドリン合奏の響きを聞いて3年生の瞳が輝いていました。楽器をやさしく触らせてもらうこともできて、来年から取り組むマンドリン演奏に興味いっぱいになっていました。

カテゴリー: 1年生, 2年生, 3年生, 4年生, 5年生, 6年生, おしらせ |