日別アーカイブ: 2024年3月6日

卒業を祝う会 特集

3月6日。

今日は、子供たちが楽しみにしていた卒業を祝う会がありました。各学年、6年生に楽しんでもらおうと様々な発表を準備しました。

【6年生 入退場】

司会の紹介に合わせて、楽しく入場しました。退場のときには、「楽しかった」と感想を言いながら帰っていく子供がたくさんいました。

【各学年の発表】

1年生 「だいすきをつたえよう」

お世話になった6年生のおかげでできるようになったことをダンスと一緒に発表しました。

2年生 「南部小学校 おぼえているかな? クイズ」

南部小学校や担任の先生に関するクイズを3択で出題し、6年生に答えてもらいました。

4年生 「6年生 今までありがとう 心を一つに マンドリン演奏」

クラブ活動の時間だけでなく、休み時間にも一生懸命に練習した「My Way」を6年生に向けて演奏しました。

5年生 「アンパンマンは君さ!」

6年生のようになりたい5年生の子供たちをアンパンマンたちが様々な方法で助けてくれるという劇を行いました。

6年生 「サンキュー 南部!」

発表した1~5年生への感謝の気持ちを込めて、お世話になった先生方や6年間の思い出を劇で振り返りました。

カテゴリー: 学校から |