手洗い出前講座

3年生は、10月5日(月)に中部食品衛生協会の方に来ていただき「手洗い出前講座」を行いました。バイ菌に見立てた液を手に付けた後、ハンドソープでいつも通り手を洗いどれだけきれいになったかを確認しました。普段の洗い方ではなかなかきれいにならないことが分かり、「爪や指の間の汚れはとれにくかった」「もっと丁寧に手洗いをしようと思った」などの感想を話していました。風邪の流行する季節を前に、手洗いについて意識するいい機会になったようです。

DSCN1019 DSCN1375 DSCN1379 DSCN1381


Warning: Use of undefined constant php  - assumed 'php ' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/r9555993/public_html/nanbu-e.namerikawa.ed.jp/wp-content/themes/nanbue/loop-single.php on line 65