初めての月曜日

令和5年度初めての月曜日でした。1年生は、自分の靴を下足箱に入れるところからスタートしました。自分の下足箱の場所を確認しながらしっかりとしまうことができました。

教室に入ると、1年生は、自分のランドセルを片付けていました。6年生のお兄さん、お姉さんに教えてもらいながら教科書や筆箱等を片付けることができました。

他の学年も新しい担任の先生と週の始まりを楽しくスタートさせることができました。

2年生               3年生

給食開始

給食も始まりました。1年生は、初めて食べる給食でしたが、担任の話をしっかりと聞いて、準備や片付けも自分たちで行うことができました。今日のメニューは、ご飯、牛乳、やきつくね、おひたし、肉じゃがでした。どの教室もてきぱきと準備をし、おいしくいただきました。