4月7日(金)に入学式がありました。
あいにくの雨でしたが、ピカピカのランドセルを担いだ新一年生が、笑顔でお家の人と一緒に登校してきました。

新入生入場              新入生紹介

校長先生は、

1.元気に挨拶ができる子

2.困った人がいたらやさしく声をかけられる子

3.運動や遊びで強い身体と心をもつ子になってほしいと話をしました。

滑川市教育委員会 教育委員 山本 なつみ様をはじめ、教育振興会会長 古井 隆宣様、

PTA会長 高橋 悟様からも温かいお祝いの言葉をいただきました。

歓迎の言葉

児童会運営委員会の6年生が、南部小学校での楽しいことや伝統のマンドリンについて話しました。

安全帽贈呈

交通安全協会、中加積地区支部長 中木 幹夫様、山加積地区支部長 山口 正一様から黄色い安全帽をいただきました。代表の子供たちも立派な態度でした。

新たな仲間が増え、在校生もこれからの学校生活への期待に胸を高鳴らせています。
全校146名でスタートです。