令和4年度 第43回卒業式

3月17日。令和4年度第43回卒業式が行われました。
卒業生入場
4・5年生が演奏する「マイウェイ」が流れる中、卒業生が入場しました。

卒業証書授与
児童一人一人がしっかりした足取りで校長先生から卒業証書を受け取っていました。

式辞 校長先生は学校の教育目標を実現した充実した6年間だったこと、「努力は裏切らない」ことを証明していたことを話されました。
祝辞 滑川市教育委員会事務局長 上田 博之様、教育振興会会長 古井 隆宜様、PTA会長 高橋 悟様からも温かいお祝いの言葉をいただきました。

門出の言葉
卒業生、在校生代表が一生懸命 心を込めて呼びかける姿に、見ている者も胸が熱くなりました。

卒業生による歌「旅立ちの日に」マンドリン演奏「空も飛べるはず」
みんな聴き入っていました。

校歌演奏
4・5・6年生みんなで最後のマンドリン演奏をしました。南部っ子の心が一つになりました。

退場
拍手に送られながら、卒業生が退場しました。

1~3年生はリモートで参加しました。
画面に向かって大きな拍手をし、6年生への感謝の気持ちを伝えました。

見送り式
南部小学校へのエールに応え、卒業生へのエールも。

在校生に見送られながら、6年生は胸をはって校舎を後にしました。
23名の卒業生の皆さん、輝かしい未来に向かってがんばってください。