月別アーカイブ: 8月 2017

南部まつり

8月26日(土) PTA主催の「南部まつり」が今年も盛大に開かれました。

前庭では食品販売が行われました。

1 やきそば      2 フランクフルト  3 ポップコーン(キャラメル)  4 カキ氷
5 おにぎり(シャケ)  6 ワッフル(バニラ) 7 ワッフル(チョコ)    8 シュガースティック
9 ジュース(各種) が販売されました。

体育館では各学年で分担したお楽しみコーナーが行われました。

1年生ダンボールフリスビー 2年生ペットボトルボーリング  3年生福引き
4年生わなげ        5年生スーパーボールすくい    6年生くじ引き
毎年 違ったものを楽しむことができます。

地域交流室では遊休品販売が行われました。

100台収容の駐車場が満車になるほど、たくさんの方が来場されました。
お世話いただいた皆さん、ありがとうございました。

カテゴリー: その他, 学校から |

9月の行事予定をUPしました。

9月の行事予定 をUPしました。

どうぞ、ご利用下さい。

カテゴリー: 学校から |

夏休み 看護のお仕事体験

8月8日_本校4~6年生の希望者を対象に「看護のお仕事体験」が、富山医療福祉専門学校でありました。

_看護師の服装を着て、人のからだについて教えていただいたり、からだの音を聞いたり、赤ちゃんモデルのおせわを体験したりしました。
<オリエンテーション>

<体を知ろう>               <からだの音をきいてみよう>

<赤ちゃんモデルのお世話>

最後に認定証をいただきました。
指導して下さった看護学科の皆さん、ありがとうございました。

カテゴリー: 4年生, 5年生, 6年生, 学校から |

夏休み  「田んぼにお絵かき」見学会&「どろんこ運動会」

8月6日 中加積地区公民館で「田んぼにお絵かき」見学会と「どろんこ運動会」が開かれました。

5月20日(土)に植えた田んぼには、今年の図案「キラリン花火見学」がはっきり見えました。

どろんこ運動会
はじめは、恐る恐る田んぼに入った子供たちも次第に気にしなくなり、最後はどろんこだらけになっていました。
<開会式>

<パン食い競争>              <そり競争>