握手のつどい

11月16日。4年生は、中加積地区と山加積地区の老人クラブの方々とふれあい交流を行いました。

自己紹介タイム

子供たち一人ひとりがクラブの方に自分の名前を紹介しました。

ふれあいタイム

遊び、インタビュー、eスポーツの3つのコーナーでそれぞれの遊びを体験しました。子供たちは、クラブの方と一緒に遊びを行う中で、初めて聞く言葉の意味を聞いたり、相手への声のかけ方等を学ぶことができました。

4年生からの出し物

たくさんのことを教えていただいたお礼に、4年生はマンドリンを演奏しました。クラブ活動で練習した「アマリリス」と「きらきら星」の2曲を披露しました。