5・6年宿泊学習

5月23日(木)5月24日(金)5・6年生は富山県呉羽青少年自然の家に宿泊学習に行きました。
〈1日目〉
出発式

四季防災館見学(消火や地震の疑似体験や煙の中を歩く体験をしました。)

入所式

池遊び (いかだ、竹ジャングル、ターザンロープで思い切り、体を動かしました。)

月光ハイク(出発時は明るかったのですが、だんだん暗くなり、声をかけ合って歩きました。)

〈2日目〉
朝の集い(マンドリン演奏を披露しました。)

野外炊飯(協力してカレーを作りました。)

埋蔵文化財センター(展示物の解説を聞いた後、火おこし体験をしました。)

目標をた立て、責任をもって係活動等に取り組み、充実した二日間を過ごすことができました。
この2日間で学んだことを今後の学校生活に生かしてほしいと思います。
とてもよい思い出になった宿泊学習でした。