1・2年生プレイリーダーによる出前授業

1月29日。

今日の1・2時間目には、1・2年生が先週に引き続き、講師の先生方から跳び箱の跳び方を教えていただきました。

今日は、1・2年生ともに、台上前転に挑戦しました。最初は、マットで前転を行い、跳び箱の上で前転するために必要な頭の付け方や足の上げ方を練習しました。マットから跳び箱に変わると、最初は、体の使い方が難しく、うまく回ることができないようでした。しかし、講師の先生から「足を高く上げる」「手や頭は跳び箱の前に付く」とアドバイスをもらったり、体を支えてもらいながら回ったりすることで、自分で回ることができるようになりました。

【1年生】

【2年生】