南部校区ふれあい講演会

南部小学校教育振興会、中加積地区公民館山加積地区公民館中加積・山加積男女共同参画推進委員会、南部小学校PTA、南部小学校以上7団体が、平成13年より2年に一度共催で、「ふれあい講演会」を開催しています。

<髙橋久光教育振興会会長さんんの挨拶>

6月18日(火)、今年はTEAMパフォーマンスラボによる 「クラウンサーカス」が行われました。

子どもから大人まで一緒に参加できるサーカスショーでした。!

ジャベリングやパントマイム、アクロバット、マジック、バランス芸などたくさんのプログラムが用意され、観客を巻き込んだパフォーマンスは、参加型なので、みんなが主役になれました。

数々のパフォーマンスにみんな目を丸くしていました。

「ジャック」「ココロ」クラウン(道化師)たちと、教室へ戻る時に、ハイタッチでお別れしました。

TEAMパフォーマンスラボの皆さん、素敵な時間をありがとうございました。

また、こうした機会をつくって下さった関係団体の皆さん、ありがとうございました。
とても心に残る講演会となりました。