5・6年生 宿泊学習へ

5月29日、5・6年生は国立立山青少年自然の家1泊2日の宿泊学習に出かけました。

出発式では、校長先生から「いくつもの活動が計画されており、仲間と協力する場がたくさんあります。その中で普段話をしない人にも声を掛け、友情を深めて下さい」とお話されました。

代表児童が「6年生は5年生の手本となるように、5年生は来年の5年生の手本となるようにがんばります」と意気込みを話しました。
出発式を終えて、いよいよバスに乗り込み、出発しました。

今日は、来拝山登山、野外炊事、キャンプファイヤー、明日は森小屋作りを行い、その中で昼食を食べる予定です。
天気は快晴! みんな元気で、いってらっしゃい。