7月14日、南部校区の地域探険で菓子工房せんぼに行きました。子供たちは「何時から仕事をしていますか」「パンを作るのにどのくらい時間がかかりますか」と次々に質問しました。
どら焼きを焼いているところも見せてもらいました。「一つ一つ手作りなんだ」と、どの子供も感心して見ていました。今度せんぼさんのお菓子を食べる時は、今までとは違った気持ちになるかもしれないですね。
7月14日、南部校区の地域探険で菓子工房せんぼに行きました。子供たちは「何時から仕事をしていますか」「パンを作るのにどのくらい時間がかかりますか」と次々に質問しました。
どら焼きを焼いているところも見せてもらいました。「一つ一つ手作りなんだ」と、どの子供も感心して見ていました。今度せんぼさんのお菓子を食べる時は、今までとは違った気持ちになるかもしれないですね。