5年生家庭科 ミシン実習~教育サポーターの方々ありがとうございました~

今日5年生は初めてミシンの実習を行いました。
学校だよりで呼びかけたところ地域ボランティアの方々6名が実習のお手伝いに来てくださいました。

5年生は初めてミシンに触れましたが、ボランティアの方々が丁寧に教えて下さったので、ボビンに糸を巻くことや、上糸をかけることもスムーズにでき、最後には布を縫うこともできるようになりました。

子供たちからは「教えてもらってできるようになったので楽しかったしうれしかった」という意見が聞かれました。
ボランティアの方々からも「子供たちと一緒に活動できて楽しかった」と感想をいただきました。

御協力いただいたボランティアの方々ありがとうございました。
地域の皆様今後ともこのような機会があれば、御協力よろしくお願いいたします。