家庭科で野菜炒めと卵料理をつくりました。野菜炒めの材料は、キャベツ、タマネギ、にんじん、ピーマン、もやしから、各グループ3種類ずつ選びました。卵料理は、卵焼き、いりたまご、スクランブルエッグ、オムレツから1種類選び、「自分の食べる分は自分で作る」をめあてに調理に取り組みました。回数を重ねるごとに、手際のよさも協力度も上がってきています。ぜひ、休日に家庭で家族のために実践してほしいと思います。
家庭科で野菜炒めと卵料理をつくりました。野菜炒めの材料は、キャベツ、タマネギ、にんじん、ピーマン、もやしから、各グループ3種類ずつ選びました。卵料理は、卵焼き、いりたまご、スクランブルエッグ、オムレツから1種類選び、「自分の食べる分は自分で作る」をめあてに調理に取り組みました。回数を重ねるごとに、手際のよさも協力度も上がってきています。ぜひ、休日に家庭で家族のために実践してほしいと思います。