3月10日 おはよう集会

今日は、今年度最後のおはよう集会が開かれました。

始めに、滑川市小中学校防火ポスターコンクールや富山県書初大会、富山県チビッコ水泳大会等、各種コンクールや大会で優秀な成績を収めた児童の受賞紹介が行われました。

賞を受賞した児童からは「たくさん練習したからよい賞を取ることができた。これからもたくさん練習してよい賞を取っていきたい」、「次は、2位にもっと大差をつけて優勝したい」等と今後への抱負が聞かれました。

受賞したみなさん、おめでとうございます!

最後に、校長先生からお話がありました。

校長先生は、「なりたい自分になるために今年度の振り返りをしっかりと行って来年度につなげていくこと」、「あいさつの必殺技を使って素敵なあいさつをしていくこと」の二つを話されました。

校長先生に教えていただいたように、今年度の振り返りをしっかりとして来年度もなりたい自分に近づけるようにがんばりましょうね!また、あいさつをしっかりとして素敵な南部っ子になりましょうね!