今週(25日~29日)は給食週間でした。
_今年は、「GO TO トラベル~『○○県!』」と題して、新型コロナウィルスの感染拡大で学校行事で行けなくなった場所の郷土料理や特産物を使ったメニューが出ました。
25日(月) GO TO トラベル~『京都府!』
_「さわらの西京焼き、炊いたん、湯葉のすまし汁、抹茶豆乳プリン」
26日(火) GO TO トラベル~『広島県!』
「ワニ(サメ)フライ、レモン和え、美酒鍋」
27日(水) GO TO トラベル~『岐阜県!』
「鶏ちゃん焼き、赤かぶサラダ、岐阜タンメン、栗のムース」
28日(木) GO TO トラベル~『大阪府!』
「かやくごはん、どて焼き、昆布和え、河内のっぺ」
29日(金) GO TO トラベル~『石川県』
「ほっけのいしる焼き、れんこんサラダ、じぶ煮」
滑川に居ながらにして各地の料理をいただくことができました。
食材や調理にかかわっておられる全ての方々に感謝です。。