11月22日は、「学級給食なめりかわの日」でした。
毎年この日は、地元の食材をたっぷり使った和食の献立です。
古代米ご飯
牛乳
鮭のゆず味噌かけ
(地元のゆずでつくった味噌がかけてある)
昆布あえ
かに鍋(地元でとれた野菜と滑川で穫れた紅ズワイガニでだしががたっぷり)
かぼちゃまんじゅう
(菓子組合の方々が地元で収穫されたかぼちゃで餡をつくられた)
だしの利いた旬の野菜たっぷりの給食でした。
たくさんの方々に感謝です。
11月22日は、「学級給食なめりかわの日」でした。
毎年この日は、地元の食材をたっぷり使った和食の献立です。
古代米ご飯
牛乳
鮭のゆず味噌かけ
(地元のゆずでつくった味噌がかけてある)
昆布あえ
かに鍋(地元でとれた野菜と滑川で穫れた紅ズワイガニでだしががたっぷり)
かぼちゃまんじゅう
(菓子組合の方々が地元で収穫されたかぼちゃで餡をつくられた)
だしの利いた旬の野菜たっぷりの給食でした。
たくさんの方々に感謝です。