7月24日 1学期の終業式が行われました。
_校長先生から、南部っ子のよいところを学年別に紹介されました。
_教室で各担任の先生から話されるよいところを伸ばし、足りないところはよくして、2学期もがんばりましょうとお話されました。

充実した夏休みを過ごし、笑顔で新学期を迎えて欲しいです。

「1学期にがんばったこと」発表
続いて、2年生と5年生の代表児童が「1学期にがんばったこと」の発表をしました。
<2年生>                    <5年生>

全国大会出場者への激励会        授賞伝達

_終業式の後、全国大会出場者への激励会が開かれました。
_小学生・中学生全国空手道選手権大会に1名
_全日本小学生ソフトテニス選手権大会に3名
計5名のみなさんが紹介され、教育振興会会長高橋久光様から奨励金をいただきました。
「がんばって」という気持ちの込もった大きな拍手が体育館に響きました。
また、滑川市武道大会で入賞した3名の授賞伝達もありました。おめでとうございます。

そして、生徒指導の先生から、夏休みの生活について5つの気を付けることを話されました。

いのち
プール
ふしんしゃ

工事

長い夏休み、学校では体験できないことに挑戦し、健康で安全に過ごしてください。
2学期の始業式の日に、また元気な顔を見られることを楽しみにしています。