今日は「なめりかわの旬を味わう日」でした。
市内で収穫された「新たまねぎ」づくしの献立で、「たまねぎ」や「滑川産の物」がどの料理にも入っていました。
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ごはん
牛乳
豚肉の塩がらめ
オニオンサラダ
たまねぎのみそ汁
豚肉の塩がらめには「滑川産深層水」、みそ汁に入っている緑色のものは、「たまねぎの葉」です。枯れる前に収穫したものは、ネギと同じように使うことができるそうです。
おいしいたまねぎを作ってくださった地元の農家の方々に感謝していただきました。
今日は「なめりかわの旬を味わう日」でした。
市内で収穫された「新たまねぎ」づくしの献立で、「たまねぎ」や「滑川産の物」がどの料理にも入っていました。
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ごはん
牛乳
豚肉の塩がらめ
オニオンサラダ
たまねぎのみそ汁
豚肉の塩がらめには「滑川産深層水」、みそ汁に入っている緑色のものは、「たまねぎの葉」です。枯れる前に収穫したものは、ネギと同じように使うことができるそうです。
おいしいたまねぎを作ってくださった地元の農家の方々に感謝していただきました。